Санкт-Петербург
Москва
Астрахань
Волгоград
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Санкт-Петербург
Краснодар
Екатеринбург
Калуга
Нижний Новгород
Воронеж
Казань
Рязань
Тула
Челябинск
Ярославль
Уфа
Пермь
Севастополь
Тольятти
Тарифы Калькулятор
8 (495) 414-28-72 8 (812) 467-48-72
8 (495) 414-28-72

Почему выгодно доставлять товар в распределительные центры!

Как осуществляется доставка товара от производителя в распределительные центры

Крупные ритейлеры открывают магазины во многих городах России. Для упрощения процесса доставки товаров создаются распределительные центры. Уже от них экспедиторы развозят необходимое по небольшим складам и конкретным торговым точкам. Это позволяет оптимизировать доставку и сократить время, которое машины находятся в пути.

Почему доставка в распределительные центры выгодна для ритейлеров

Может показаться, что проще привезти товар от производителя в магазин. Однако это удобно только в случае одной или двух торговых точек. Если магазинов много, то доставка от производителя увеличивается по времени, к тому же тратится топливо машины.

В случае доставки в распределительный центр все проще. Могут собираться сборные грузы. В них входят товары разных производителей, и это снижает расходы на доставку сборных грузов. В распределительном центре происходит сортировка товаров, и для каждой группы создаются свои условия хранения. Например, некоторые категории продуктов нужно хранить в холодильниках (молоко, творог, сметану и многое другое).

Однако при организации доставки нужно учитывать требования торговых сетей. Например, может понадобиться паллетная упаковка. Паллета — это деревянный поддон. На нее укладываются коробки или упаковки товара, потом все обматывается пленкой. Паллеты легко разгружать и меньше вероятность потери груза (отдельную коробку или упаковку невозможно достать, не повредив пленку).

У распределительных центров есть особенность — ограниченность во времени приема грузов. Необходимо загружать товары в машины для отправки в магазины. Поэтому составляется график прибытия для каждого перевозчика. Это помогает избежать формирования "очереди" у распределительного центра.

При доставке в распределительные центры фактор "времени" имеет решающее значение. Особенно это важно при реализации скоропортящихся продуктов или сезонных товаров. Поэтому важно, чтобы доставка от производителя до РЦ осуществлялась вовремя.

Мы предлагаем доставку грузов любого типа - как транспортировку продуктов питания, так и перевозку мебели  и т. д.

Не нашли ответ на вопрос?
Задайте его нам напрямую. Оставьте номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут и дадим скидку на первую доставку!
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с публичной офертой